Al momento stai visualizzando Sinergie Verdi: Viticoltura e Apicoltura Unite per la Sostenibilità al Vinitaly

Sinergie Verdi: Viticoltura e Apicoltura Unite per la Sostenibilità al Vinitaly

  • Categoria dell'articolo:News
  • Commenti dell'articolo:0 commenti

Lunedi 15 aprile, il Masaf – Ministero Agricoltura Sovranità Alimentare e Foreste – nell’ambito del Vinitaly, la più importante manifestazione fieristica del settore vitivinicolo, ha organizzato un convegno nato con l’obiettivo di esplorare i rapporti tra la viticoltura italiana e l’apicoltura, nell’ottica di un’agricoltura sempre più sostenibile.
Il dibattitto, moderato dal Luigi Ricci, dirigente Masaf, ha visto la partecipazione del capo dipartimento, Giuseppe Blasi, del direttore generale Damiano Livecchi, del sottosegretario di Stato Luigi D’Eramo, nonché delle principali organizzazioni apistiche italiane.
Tra i relatori, Riccardo Terriaca, Segretario Generale di ‘Miele In Cooperativa’ e promotore del progetto di comunicazione Generazione Honey, che ha espresso l’auspicio che il settore apistico e quello vitivinicolo riescano a fare sinergia per vincere una sfida comune, che è quella del mercato. Per far questo “occorre puntare con la massima determinazione – ha spiegato Terriaca – sulla comunicazione, riuscendo a cogliere e intercettare nuove fasce di consumatori, specie quelli che dimostrano crescente attenzione ai temi della sostenibilità ambientale o del legame con il territorio”

Lascia un commento